хостел в г Харьков



Быт.6:1-4

"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди" (6:1-4).

В начале шестой главы мы встречаемся с одним из трудно объясняемых мест Священного Писания: союз сынов Божьих с дочерьми человеческими.

Существует объяснение, что сыны Божьи - потомки Сифа, а дочери человеческие - потомки Каина, но Библия характеризует все потомство Адама как падшее. Хотя необходимо отметить, что носителем Божьих обетовании является потомство Сифа, а не Каина (Енох, Мафусал, Ламех, Ной). Тем не менее, трудно предположить, что всех потомков Сифа Библия называет сынами Божьими.

Другая попытка объяснить это место тоже неудачна, хотя этого толкования придерживается большинство богословов. Они считают, что сынами Божьими были падшие ангелы, вступившие в брачный союз с дочерьми человеческими, и от этого союза родились "сильные, издревле славные люди". Хотя в книге Иова ангелы называются сынами Божьими (Иов.1:6; 2:1; 38:7), все же отнести это к Быт.6:1-2 нельзя. Ангелы не женятся и не могут вступать в брачную связь с людьми. Иисус Христос говорил: "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий на небесах" (Матф.22:30).

Г.X.Макинтош обходит молчанием объяснение этого текста. И все же его толкование данного отрывка заслуживает внимания. Не вдаваясь в рассуждения о том, кто же такие сыны Божьи, он останавливается на сущности этого союза, объясняя, что следует за смешением Божьего и человеческого.

"Смешение того, что Божье, с тем, что человеческое, составляет характерный признак зла, служа могущественным орудием в руках сатаны, чтобы затмить свидетельство Христово на земле. Это смешение очень часто облечено в блестящую, привлекательную форму; подчас оно кажется не злом, и принимается даже за выражение... действия Духа Святого, принимается за нечто хорошее и радостное. Но стоит взглянуть на него в свете присутствия Божьего, чтобы тотчас радикально изменить суждение о характере подобного смешения: перед Богом мы не можем воображать себе, что народ Божий может извлечь хотя бы малейшую для себя пользу, смешиваясь с чадами мира сего или под влиянием людей извращая истину Божью... Отделение от зла - вот принцип Божий, нарушение которого не может не наносить ущерба истине.

Текст Священного Писания, занимающий нас, обнаруживает перед нами пагубные последствия союза сынов Божьих с дочерьми человеческими. По рассуждению человеческому, плоды этого союза были превосходны, и в четвертом стихе мы читаем: "Это сильные, издревле славные люди". Но Бог судит иначе; Он смотрит не так, как человек, "мысли Его - не наши мысли". "И увидел Господь, что велико развращение человеке" на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Таково было положение человека перед Богом... Соединение святости с нечестием и не может дать лучшего результата...

Очень важно уяснить себе цель, характер и результат союза "сынов Божьих с дочерьми человеческими". И в наше время существует большая опасность исказить истину из-за стремления быть в единении с другими, отступая от истины. Следует тщательно этого остерегаться. В ущерб истине не должно совершаться никакое объединение. "Держаться истины во что бы то ни стало"- таков девиз христианина. Если при таких условиях возможен союз, возможно единение, это прекрасно, но прежде всего - держитесь истины! Мирской принцип, применяющийся ко всему, напротив, говорит: "Во что бы то ни стало, пребывайте в единении, а если при этом вам удастся сохранить истину, тем лучше; но единение - прежде всего". Этот мирской принцип требует своего осуществления ценой всего духовного, ценой отступления от истины.

Вам понадобился хостел в г Харьков? Перейдите по ссылке хостел в г Харьков на этом сайте. Именно здесь хостел в г Харьков с очень выгодными ценами.

Истинное свидетельство миру исчезает с нарушением истины: так и в допотопном мире мы видим, что союз святости с греховностью, союз Божественного с человеческим лишь содействовал тому, что зло достигло своего высшего предела; тогда наступил для мира суд Божий" (Макинтош. Заметки на книгу Бытие,).


Дата публикации: 11.08.2016
Прочитано: 262 раз
Дополнительно на данную тему
Что такое историческая достоверность и познаваемостьЧто такое историческая достоверность и познаваемость
Со времен ГалилеяСо времен Галилея
Серьезное мнениеСерьезное мнение
Современное состояние библейской археологииСовременное состояние библейской археологии
Изначальная, безграничная и вечная любовьИзначальная, безграничная и вечная любовь
Земля Гошэн Земля Гошэн
Новенькие в церквиНовенькие в церкви
Учимся налаживать бизнес с КитаемУчимся налаживать бизнес с Китаем
Купальники и одежда для пляжаКупальники и одежда для пляжа
Служба доставки для интернет-магазиновСлужба доставки для интернет-магазинов
[ Назад | Начало | Наверх ]

- цікава курсова робота. - дипломна робота.

Нет содержания для этого блока!

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038 Реклама в Интернет