Линия Сифа



Наконец линия Сифа, родоначальника благочестивых патриархов допотопного периода, приводит нас к Ною, проходя через Еноса, имя которого свидетельствует о покорности Богу, и через Еноха, научающего нас обращать свой взор к небесам.

Ной. Это третий патриарх в линии Сифа, через которого последующие поколения получили особые благословения.

"Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына, и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь" (5:28-29).

Имя Ной значит "дающий покой". Слова надежды, сказанные Ламехом (потомок Сифа - 5:25, а не Каина - 4:18), полны страстного ожидания искупления и покоя. Эта надежда как луч света озаряла тогдашнее человечество, которое стенало под проклятием и испытывало тревогу под гнетом тяжести и безуспешности в труде.

Проблемы с зубами? Нужен имплант? Тогда вот вам
Имплант зуба метро Октябрьское Поле в сети. Почитайте.

Ной должен был принести покой. Но этот покой стал реальным (в некоторой степени) лишь после потопа, когда Господь обонял приятное благоухание от жертвы Ноя. В других переводах "приятное благоухание" звучит как "благоухание успокоения" или "благоухание примирения" (8:21). Тогда были установлены новые отношения между Богом и человеком, над которыми как обетование стоял знак покоя и примирения. Бог решил впредь не посылать потоп на землю и щадить творение, пока не придет Примиритель, который приведет человечество к полному и вечному покою.

Страстное стремление людей к искуплению и примирению - характерная черта рассматриваемого нами отрывка. Особое внимание здесь уделяется трем патриархам: Еносу, Еноху и Ною. Эти мужи олицетворяли собой молитву, надежду и покой.

О Еносе мы читаем: "Тогда начали призывать имя Господа"."Что касается смысла этой библейской фразы, то она прежде всего говорит о торжественном призывании во дни Еноса имени Бога как Иеговы, то есть о начале общественного богослужения" (Лопухин. Толковая Библия).

"И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его". Как уже было сказано, восхищение Еноха вселяет в нас надежду на переселение в небесную страну всякого, кто здесь, на земле, живет в присутствии Божьем, то есть ходит перед Богом.

В Ное выразилось ожидание утешения и покоя для человечества. Невольно на память приходят слова Христа: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28).


Дата публикации: 01.08.2016
Прочитано: 310 раз
Дополнительно на данную тему
Что такое историческая достоверность и познаваемостьЧто такое историческая достоверность и познаваемость
Со времен ГалилеяСо времен Галилея
Серьезное мнениеСерьезное мнение
Современное состояние библейской археологииСовременное состояние библейской археологии
Изначальная, безграничная и вечная любовьИзначальная, безграничная и вечная любовь
Земля Гошэн Земля Гошэн
Новенькие в церквиНовенькие в церкви
Учимся налаживать бизнес с КитаемУчимся налаживать бизнес с Китаем
Купальники и одежда для пляжаКупальники и одежда для пляжа
Служба доставки для интернет-магазиновСлужба доставки для интернет-магазинов
[ Назад | Начало | Наверх ]

- цікава курсова робота. - дипломна робота.

Нет содержания для этого блока!

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038 Реклама в Интернет