Верующие времен Иова



Но если верующих времен Иова можно понять (а на что еще им было опираться!), то современным верующим оправдания нет. Совершенное, законченное, надежное, эффективное, глубокое как океан, на понятном языке Слово Божье находится у них в руках, а они ждут новых «пророчеств». Печально.
Итак, верующие времен Иова, увы, не обладали такой роскошью, как Писание. Что поражает, так это совсем не примитивное богословие наших героев! Мы видим, что все они имели более-менее четкое представление о том, как жить праведно и каков Бог. Они что-то знали о делах Божьих. Эти дела как в своей жизни, так и в жизни других людей они истолковывали на основании своего богословия. Видите ли, толкование дел Бога — неизбежная составная богословия, так как все дела Божьи уходят корнями в Его природу. За каждым из поступков Творца стоят какие-то Его качества. Впрочем, то же самое относится и к людям. Христос указал на дела как на безошибочный показатель истинной природы человека (Мф. 7:16-20). Другими словами, твои дела покажут, кто ты есть. Так дело обстоит с людьми, но вот в чем загвоздка: дела Божьи не поддаются аналогичному толкованию. Например, когда Бог допускает злу касаться нас — это не значит, что Он злой или несправедливый! Здесь нет никакой связи, хотя для человеческого разума, испорченного грехом, утверждать подобное — значит создавать логическую пропасть. Такую пропасть можно перейти лишь по мосту веры. Логика в подобных ситуациях плохой помощник.
Подбираете подарок для своей мамы? Тогда обратите внимание на фарворовые сервизы по этой ссылке. Отличный подарок любой женщине.



Дата публикации: 25.10.2015
Прочитано: 304 разДополнительно на данную тему
Что такое историческая достоверность и познаваемостьЧто такое историческая достоверность и познаваемость
Со времен ГалилеяСо времен Галилея
Серьезное мнениеСерьезное мнение
Современное состояние библейской археологииСовременное состояние библейской археологии
Изначальная, безграничная и вечная любовьИзначальная, безграничная и вечная любовь
Земля Гошэн Земля Гошэн
Новенькие в церквиНовенькие в церкви
Учимся налаживать бизнес с КитаемУчимся налаживать бизнес с Китаем
Купальники и одежда для пляжаКупальники и одежда для пляжа
Служба доставки для интернет-магазиновСлужба доставки для интернет-магазинов
[ Назад | Начало | Наверх ]

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038