Договор как источник обязательства





Содержание

Введение 3
Раздел I. Общая характеристика обязательств 5
1.1 Понятие и состав обязательства \ \ \ Вязание 5
1.2 Основания возникновения обязательства \ \язань 11
Раздел II Договор как источник обязательства 16
Выводы 23
Список использованных источников и литературы 25
 

Выводы


Таким образом, проведя данное исследование мы можем сделать следующие выводы:
Обязательства \ Вязание - это взаимоотношения участников экономического оборота (товарообмена), урегулированные нормами обязательстваязальних права, то есть один из видов гражданских правоотношений, содержание которого составляют определенные права и обязанности \ вязки его участников. Этим обязательства \ вязания отличается от неюридических (а именно - политических, моральных и других обязательстваязань), не имеющих поддержки государства и поэтому не содержат прав и обязанностей \ связей.
Стоит отметить, что обязательства \ Вязание является одним из разновидностей гражданских правоотношений. Поскольку обязательства \ вязания оформляют процесс товарообмена, они относятся к группе имущественных правоотношений и отличаются от правоотношений неимущественного характера, которые из-за этого не могут приобретать формы обязательстваобязательств.
В то же время, подчеркнем, что договор - это наиболее распространенное основание возникновения обязательства \ вязания. В законодательных системах некоторых стран эти два понятия идентичны. Так, в ГК Франции эти понятия используются как тождественные. Договаривающиеся обязательства \ вязания составляют основную часть обязательстваязань вообще.
Подытожим, что договоры и другие сделки - это правомерные действия, которые способствуют развитию экономического оборота и являются основаниями обязательстваязальних правоотношений. Осуществление действий, носящих неправомерный характер в сфере экономического оборота, мешают его нормальному функционированию.
Следует отметить, что договор - наиболее распространенный вид сделок. Лишь незначительное количество односторонних сделок не входит в число договоров (например, завещание). К обязательстваязань, возникающие из договоров, применяются общие положения о обязательства \ вязания, если иное не вытекает из закона или самого договора. Как и любая сделка, договор является волевым актом, причем в данном случае следует говорить о общую волю сторон договора, их общее волеизъявление, воплощается в договоре.
Воплощение общего волеизъявления сторон договора возможно лишь при условии обеспечения свободы договора как принципа, что гарантирует отсутствие внешнего воздействия на его участников. ГК Украины закрепил принцип свободы договора. Принцип свободы договора, закрепленный ст. 627 ГК Украины, означает, что стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований ГК Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.
Разнообразие форм и видов договоров требует их определенного упорядочения, т.е. классификации, осуществляется по разным признакам. За ними в нашей работе мы и подали классификацию различных договоров и кратко описали каждый вид.

 
Список использованной литературы


1. Бартошек М. Римское право: понятия, термины, определения. - М: Юридическая литература, 1989. - 341 с.
2. Гречко В., Зиоменко Ю. И. Конституцийне право на личную собственность - М.: Политиздат Украины, 1989. - 65 с.
3. Демин А.В. Нормативный договор как источник административного права / / Государство и право. - 1998. № 2. - С.15-22.
4. Заболотный В. Организационно-правовые основы и особенности функционирования различных форм собственности / / Политика и время - 1991. - № 13. С. 15-23.
5. Гражданское право: теория и практика. Учеб. Посибн. Для студентов юрид. Вузов и фак. ун - ов / В. Дзера, Н. С. - М.: Интер, 2001. - 534 с.
6. Обязательстваязальних право: теория и практика. / Дзера О.В., Кузнецова Н.С., Луць В.В. и другие. / Под ред. О.В.Дзеры. - М.: Просвещение. 1998. - 912 с.
7. Котюк И.И. Основы публичного права. - М., 1998. - 451 с.
8. Имущественные права граждан и юридических лиц / / Михайленко А. Р. Основы правоведения - К., 1997. - С. 171-181.
9. Петрашецький Л.И. Теория права и государства. - С.-П., 2000. - 412 с.
10. Покровский И.А. Основные проблемы гражданского права (по изданию 1917 г.). - М.: Статут, 1998. - 353 с.
11. Полешко А. Методология права и ее проблемы / / Юридический вестник. - 1996. - 24 октября.
12. Правовое регулирование отношений собственности в Украине / / Юрид. вестник - 1997. - № 1. - С. 84-89.
13. Рабинович П.М. Основы теории права и государства. Пособие. - М., 2005. - 451 с.
14. Савицкая А. М. Суть гражданско-правовой ответственности / / Юридическая ответственность. - Львов, 1995. - С. 5-6.
15. Селиванов В. Проблемы трансформации собственности права в Украине / / Вече - 1997. № 6. - С. 86-100.
16. Гражданское право Украины. Книга первая.: Учебник. В 2 книгах. / Боброва Д.В., Дзера О.В., Довгерт А.С. и другие. / Под ред. О.В.Дзеры и Н.С.Кузнецовои. - М.: Интер, 1999. - 864 с.
17. Гражданское право. Общая часть. / Подопригора А.А., Боброва Д.В., Дзера О.В. и другие / Под ред. Подопригоры О.А., Бобровой Д.В. - М., 1995. - 416 с.
18. Гражданское право: учеб. пособие для студентов юридических вузов и факультетов. А.А. Подопригора, Д.В. Боборова и др.. - К.: Вентури., 1997г. - 544с.
19. Гражданский кодекс Украины. С изменениями и дополнениями, внесенными
законами Украины от 17.01.2006. - М., 2006.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038 Реклама в Интернет