Государствоподобные образования как субъекты международного права




План
Введение
Раздел I. Понятие и история возникновения самих государствоподобных образований
1.1. Понятие и признаки субъекта международного права.
1.2. Возникновение и ликвидация Тевтонского ордена
1.3. История создания Мальтийского ордена
1.4. Отделение Ватикана от Итальянского государства
Раздел II. Международно-правовое положение государствоподобных образований на современном этапе
2.1. Ватикан. Внутреннее устройство и внешние отношения
2.2. Мальтийский орден
2.3. Другие государствоподобные образования.
Заключение
Список использованной литературы
Приложение № 1. План государства Ватикан
Приложение № 2. Распределение последователей католической церкви по миру.
 
 
Выводы
Возникновение государствоподобных образований - это форма реализации интересов определенной части человечества, или аномалия, которая не должна существовать в современном мире?
Эти вопросы дискуссионные. Большинство современных ученых отмечают, что государствоподобные образования является субъектом международного права, так как они обладают правосубъектностью, поддерживают дипломатические и официальные отношения с большим числом государств, имеют официальных представителей среди некоторых международных организаций, имеющих герб, флаг и другие атрибуты, присущие государству.
По мнению Яна Броунли государствоподобные образования - это аномалия, которая существует только благодаря молчаливому согласию и добровольному двусторонним отношениям между такими образованиями и другими государствами.
Мы поддерживаем мнение, что субъекты международного права имеют неодинаковые полномочия. Например, Ватикан - правосубъект, который является одновременно международной неправительственной организацией и крошечной государством, исключительно осуществляет свои компетенции на службе католической церкви с одной стороны, а с другой - на службе мира и развития во всем мире. Не имея материальных сил, это правосубьект все же имеет огромный международный влияние. Поэтому деятельность Ватикана оправдана и необходима для определенной части человечества. В то время как сохранение за Мальтийским орденом элементов международной правосубъектности можно рассматривать как некий отголосок многовекового непрерывного существования Ордена в качестве суверенного и независимого государственного образования, а также как признание современной роли Ордена в деле международной благотворительности.
Еще можно выделить мнение, что государствоподобное образование - это некий переходный тип, следствием которого является присоединение государствоподобного образования к определенному государству (как в случае с Западным Берлином) или полный распад и прекращения деятельности такого образования (как в случае с Тевтонским орденом). Поэтому государствоподобные образования является обреченными, и их существование является временным.
Но несмотря на различные мнения ученых, факт существования государствоподобных образований является неоспоримым. Их деятельность оказывает влияние на международные отношения как в мире в целом, так и на определенные отдельные государства.




Ћплатить


www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038