Занятость в условиях рыночной экономики





Содержание

Введение 3
Раздел I. История учений о занятости 5
1.1 Классическая и неоклассическая теории занятости 5
1.2 Теория К. Маркса о занятости и безработицы 8
1.3 Теория занятости Д. Кейнса и неокейнсианцив 9
1.4 Институционализм и концепция экономики предложения 11
Раздел II Занятость в условиях рыночной экономики 14
2.1 Понятие и типология занятости 14
2.2 Безработица 22
Выводы 38
Список использованных источников и литературы 41


Выводы
Таким образом, проведя данное исследование мы можем сделать следующие выводы:
Классическая теория занятости рассматривается в трудах таких известных экономистов прошлого, как А. Смит, Д. Рикардо, Ж. Сей и др.. Классики считали, что рыночная система способна обеспечить полное использование ресурсов, в том числе и ресурсов рабочей силы. Они утверждали, что полная занятость является нормой рыночной экономики, а лучшей экономической политикой - политика невмешательства государства. Маркс, как известно, не ставил задачу улучшения, совершенствования капитализма. Но его глубокие исследования важны для понимания сущности и причин безработицы, его влияния на положение рабочего класса.
Теория занятости занимает значительное место в экономическом учении Маркса и базируется на трех важнейших положениях: теории прибавочной стоимости; теории роста органического строения капитала; законе народонаселения.
По теории Кейнса и его последователей, при капитализме не существует никакого механизма, который бы гарантировал полную занятость, что причины безработицы и инфляции кроются не во внешних причинах, а в самой этой экономической системе, не является и не может быть саморегулируемой.
В то же время, кейнсианцы отвергают положение о том, что ставка процента способна соединить и настроить трубу сбережений и кран инвестиций и что цены и зарплата не могут быть эластичными в направлении понижения.
Отметим, что под активным регулированием занятости понимаются предупредительные меры государства по эффективному влиянию на уровень занятости через сбалансированность спроса и предложения. Такая политика обусловливает высокопроизводительную и свободно избранную занятость, тесно связана с государственным регулированием в сфере занятости.
Занятыми считаются только те, кто працеактивного и предлагают свою рабочую силу на рынке труда, обеспечивает взаимодействие владельцев рабочей силы с ее потребителями
По продолжительности рабочего времени занятость бывает: полная, неполная, явная неполная, скрытая неполная и частичная.
Следует подчеркнуть, что классификация по статусу в занятости включает следующие группы: наемные работники, работодатели, лица, работающие на индивидуальной основе, неоплачиваемые работники семейных предприятий, члены коллективных предприятий.
Противоположным занятости населения является безработица - экономическая категория, отражающая экономические отношения по вынужденной незанятости трудоспособного населения. В условиях рыночной экономики она является циклическим явлением на рынке труда, что выражается в превышении предложения рабочей силы над спросом на нее.
Безработные - трудоспособные граждане трудоспособного возраста, которые по независящим от них причинам не имеют заработка или других предусмотренных законодательством доходов из-за отсутствия соответствующей работы, зарегистрированные в государственной службе занятости, ищут работу и способны приступить к работе.
Говоря о достижения эффективной занятости населения в значительной степени отметим, что ему способствует разработка и выполнение программ занятости населения, который формируется как на местном, так и государственном уровнях.
Президентом Украины утверждена Государственная программа занятости населения. Программа является механизмом реализации государственной стратегии содействия занятости населения в Украине.
Цель Программы - обеспечение проведения государственной политики занятости населения, предотвращения массовой безработицы в результате структурной перестройки экономики, создания дополнительных гарантий по трудоустройству граждан трудоспособного возраста, нуждающихся в социальной защите и не способны по независящим от них причинам на равных конкурировать на рынке труда, а также по социальной защите безработных путем реализации законов Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" и "О занятости населения".
Выполнение Государственной программы позволит в значительной степени улучшить ситуацию на рынке труда и создаст условия для достижения эффективной занятости.

 
Список использованной литературы


1. Закон Украины "О занятости населения" / / Законы Украины. - М.: Ин-т законодательства, 2005. - Т.1. - С 252-268.
2. Закон Украины "Об утверждении Государственной программы занятости населения" / / Голос Украины. - 2007. - № 76 ..
3. Закон Украины "О коллективных договорах и соглашениях" / / Законы Украины. - М.: Ин-т законодательства, 2005. - Т.6. - С 5-10.
4. Закон Украины "Об оплате труда" / / Законы Украины. - М.: Ин-т законодательства, 2005. - Т.8. - С 210-218.
5. Закон Украины "О предприятиях в Украине" / / Законы Украины. - М.: Ин-т законодательства, 2005. - Т.1. - С 310-331.
6. Указ Президента Украины "Об утверждении Концепции дальнейшего реформирования оплаты труда в Украине" от 25 декабря 2000 г. № 1375/2000.
7. Указ Президента Украины "Об Основных направлениях политики относительно денежных доходов населения Украины" от 7 августа 1999 г. № 969/99.
8. Указ Президента Украины "Об Основных направлениях развития трудового потенциала в Украине на период до 2010 года" от 3 августа 1999 г. № 958/99.
9. Послание Президента Украины к Верховной Раде Украины / / Правительство. курьер. - 2003. - 18 апр.
10. О концепции построения национальной статистики Украины и Государственной программы перехода к международной системе учета и статистики: Постановление Кабинета Министров Украины от 4 мая 1993 г. № 326.
11. Рекомендации по определению заработной платы работающих в зависимости от личного вклада работника в конечные результаты работы предприятия: утв. приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 31 марта 1999 г. № 44.
12. Об установлении минимальной заработной платы с особым учетом стран розвивиються Конвенция МОТ от 3 июня 1970 № 131.
13. О профессиональной ориентации и профессиональной подготовке в области развития человеческих ресурсов: Конвенция от 23 июня 1975 г. № 142.
14. О содействии занятости и защите от безработицы: Конвенция от 21 июня 1988 г. № 168.
15. Инструкция по статистике численности работников, занятых в народном хозяйстве Украины: Приказ Минстата Украины от 7 июля 1995 г. № 171 по согласованию с Минэкономики Украины, Минтруда Украины, Минфином Украины. Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 7 августа 1995 г. № 287/823.
16. Абрамов В. М., Данюк М., Гриценко А. М., Колот А.М., Чернов В. I. Нормирование труда. -К.: ВШОЛ, 1995.
17. Аведян Л И. Управление человеческими ресурсами на предприятии: Авто-реф. диск. е. н.-Харьков, 2000.
18. Баланда А. Л Неформальная занятость (методология и методика исследо-вания): Автореф. Диссертация к.э.н.. - М., 1999.
19. Богданова Т. И. Организационно-экономические аспекты формирования структур-ных трудовых ресурсов: Автореф. дис. л.с. н. - Хмельницкий, 1998.
20. Головко М. Л., Пастухов В.П. Занятость населения Украины. - М., 1998.
21. Экономика труда: Учебник. - Львов, 1999.
22. Завиновська Г Т. Экономика труда. - К.: Вища шк., 2000.
23. Захожай В. Б, Калина А. В. Статистика труда и занятости. - К.: МАУП, 2000.
24. Калина А. В Организация и оплата труда в условиях рынка. - К.: МАУП, 2001.
25. Костишина Т. А. Оплата труда на предприятиях торговли различных форм собственности: Автореф. дис. к. е. н. -К., 1998.
26. Кощеева А. А., Крищук Т. А., Украинец С.Я. Рынок и социальная защита населения. -К.: УкрНИИТЫ, 1991.
27. Лебедев О.Т., Канъковская А. Г., Филиппова Т. Ю. Основы экономики. - СПб.: ИД "МиМ", 1997.
28. Левченко А. Н. Повышение качества трудового потенциала: Автореф. дис. к. е. н. - Кировоград, 1998.
29. Левчук Н. М. Демографические потери Украины в период современной социально-экономического кризиса: региональные особенности: Автореф. дис. к. есть. н. - К, 1998.
30. Маркс К. Капитал: Соч. -Т. 23.
31. Матишенко С. Наши перспективы по данным ООН / / Вечерние вести. - 2001. - 1 янв.
32. Микловда В В. Рынок труда и механизм его функционирования: Автореф. дис. к. е. н. - Львов, 1999.
33. Рощин С Ю., Разумова Т.О. Экономика труда. - М.: Инфра-М, 2000.
34. Статистика: Учебник / С. С. Герасименко и др.. - К.: КНЕУ, 1998.
35. Хомич А. И. Воспроизведение трудового потенциала села и занятость (региональный аспект исследования). - Львов, 1997.
36. Яковлев Р., Федорова М. Формирование и порядок определения цены рабочей силы / / Проблемы труда. - М., 1995. - № 12.

- цікава курсова робота. - дипломна робота.

Нет содержания для этого блока!

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038 Реклама в Интернет