Мифология в античном произведении Леси Украинки Кассандра




Содержание

Введение ................................................. ..................................... 2
Раздел I "АНАЛИЗ Драматическая поэма Леси УКРАИНКИ" Кассандра "" ...................................... ............................... 7
Раздел II "историзм ЛЕСИ Украинки В драматической поэме" Кассандра "...................................... ................... 15
Выводы ................................................. ............................. 22
Список использованной литературы ............................................. 24
 

Выводы
Работая и исследуя эту тему были сделаны следующие выводы:
Итак, по завершению первого раздела мы можем сказать, что Леся Украинки удачно трансформировал мифологическую рассказ о Кассандре, как главную героиню так и окружающие события которые разворачивались рядом с ней, все события которые мифологически идут с самим мифом о Кассандре логически связаны с сюжетом талантливой писательницы. Конечно различия были, они должны быть так будет казаться, что автор просто переписала миф о Кассандре. Авторская рука чувствовалась на один перед в стиле, несмотря на то, что атмосфера античности осталась, даже в некоторых эпизодах усилилась. Сюжетные различий было много, но это не искажало мифическую правду, автор только передавала свои чувства через изменение некоторых не существенных событий и образов.
Беззаветно веря в прогрессивный ход истории человечества, Леся Украинка была глубоко убеждена, что способствовать этому могут только люди высоких моральных принципов. Прогресс общественно-политический и экономический, по мнению Леси Украинки, должно сочетаться с прогрессом морально-этическим.
Итак, главная героиня произведения причастна к определенной конкретно-исторической эпохи. Существенные черты этой эпохи отражаются в произведении, но как элемент более широкого идейно-художественного обобщения, синтезирует не только прошлое и настоящее, но и будущее. А именно это произведение стало отражением античности в мировой литературе. А также мифологическая концепция сохранилась несмотря на некоторые авторские приложения и искажения.
В ходе работы, при исследовании данной темы было:
• проработаны и определены античных героев в данной драматической поэме;
• прослежена проблематику главной героини произведения и рассмотрены образ пророчицы, как представителя культуры греческой античности;
• сравнительно данное произведение с соответствующими мифами;
• проанализированы характерную лексику античности;
• исследованы историческую базу поэмы
 
Список использованной литературы
1. Криловец А.А. Полищук Я.O. "Кассандра" Леси Украинка и европейский модернизм. - Острог: 1998. - 3-90 с.
2. Леся Украинка. "Драматические произведения" Днепр. - Киев.: "Днепр", 1981. - 86-175 с.
3. Войтюк А.Ю. Природа историзма Леси Украинки - Советское литературоведение. - 1984. - № 5. - С.31-40.
4. Забужко А.С. К характеристике философско-исторической концепции Леси Украинки - Философская и социологическая мысль. - 1989. - № 4. - С.86-96.
5. Крымский А. Ю. Из воспоминаний истинного друга - Сочинения: В 5 т. - М., 1972. - Т.2. - 750 с.
6. Леся Украинка. Драматические произведения. - М., 1989. - 260 с.
7. Мифы народов мира (энциклопедия) / гл. редак.: С.А. Токарев - М.: Советская энциклопедия - 1987.
8. Украинский Советский Энциклопедический Словарь / гл. Редак.: Ф.С. Бабичева. - К.: Главная редакция Украинской советской энциклопедии им. М.П. Бажана - 1988.




Ћплатить


www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038